材料(3号炊き人分)
- ホットケーキミックス
- 100g
- プレーンヨーグルト
- 100g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 40g
- 溶かしバター
- 20g
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに材料をすべて入れ、混ぜ合わせる。
-
- 2
- 1をお釜に流しいれ、炊飯スイッチをポン!焼けたら、中央に竹串をさしてみて焼けているか確認する。何もついてこなければ出来上がり。
-
- 3
- 生焼けのようならもう一度スイッチを入れる。
おいしくなるコツ
基本のヨーグルトケーキの作り方です。甘さ控えめです。砂糖をジャムに変えたり、バターをサラダ油やオリーブオイルに変えても美味しく作れます。
きっかけ
ヨーグルトを消費したくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません