アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で簡単!ヨーグルトケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana-mizuki
ヨーグルトの消費にはもってこいの、簡単で美味しいケーキです。パサパサ感が全くなく、もちもちの食感がたまりません。

材料(3号炊き人分)

ホットケーキミックス
100g
プレーンヨーグルト
100g
2個
砂糖
40g
溶かしバター
20g
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに材料をすべて入れ、混ぜ合わせる。
  2. 2
    1をお釜に流しいれ、炊飯スイッチをポン!焼けたら、中央に竹串をさしてみて焼けているか確認する。何もついてこなければ出来上がり。
  3. 3
    生焼けのようならもう一度スイッチを入れる。

おいしくなるコツ

基本のヨーグルトケーキの作り方です。甘さ控えめです。砂糖をジャムに変えたり、バターをサラダ油やオリーブオイルに変えても美味しく作れます。

きっかけ

ヨーグルトを消費したくて作りました。

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ炊飯器で作るケーキ
料理名
ヨーグルトケーキ

このレシピを作ったユーザ

hana-mizuki 栄養士/玄米酵母インストラクター/発酵料理研究家

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする