アプリで広告非表示を体験しよう

ノンオイルスポンジケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
焼き芋っこ
16センチ型レシピです。

材料(4人分)

たまご
3個
薄力粉
100g
砂糖
80g
バニラエッセンス
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブン余熱180度に加熱スタート⇒
  2. 2
    卵を砂糖三回位に分けて混ぜる。
    バニラエッセンスも入れる。
    リボン状になるまで混ぜ混ぜ。
  3. 3
    薄力粉をふるいながら切るように混ぜる。
  4. 4
    オーブンシートとか張った型に生地を流し込み型を持ち上げて落す。
  5. 5
    180度20~25分ほどで完成・・。
  6. 6
    荒熱とれたら型から外してあとはお好きにデコ(*^_^*)

きっかけ

ケーキ作りのため本のレシピをアレンジ(^u^)

公開日:2010/12/23

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
料理名
スポンジケーキ

このレシピを作ったユーザ

焼き芋っこ お菓子食べるのも作るのも大すき。 焼き芋もついでに大すき。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする