作り方
-
- 1
- キッチンバサミで、ドライトマトを0.7cm角くらいの大きさに切る。お湯を加え、10分程度放置。
-
- 2
- まいたけ、しめじ、玉ねぎを同じく1cmくらいの角に切る。(適当)
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルとにんにくチューブを加え、熱する。
-
- 4
- 香りが出てきたら、玉ねぎと茄子を加え、玉ねぎが透き通るくらいまで炒める。
-
- 5
- しめじ、まいたけを加え簡単に炒め、1を戻し汁ごと鍋に加える。コンソメも加えて蓋をして3分
-
- 6
- 更に蓋をあけ、水分を少し飛ばすように3分程度、中火で煮詰める。
-
- 7
- 6が冷めたら、茹でて水切りをしたパスタと和える。最後にブラックペッパーを振って完成☆
おいしくなるコツ
◆時間に余裕をもって作って下さい。(冷まさないといけないので)←温かいパスタに使用しても可
◆最後は好みで塩コショウを振って下さい
◆6で煮詰めすぎると、パスタに絡まないので注意☆
きっかけ
暑かった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません