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紹興酒&オイスターソースの中華風焼きそば レシピ・作り方

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niwahanu
紹興酒を最後に加えることで香りがよくなります!焼きそばは必ずレンジで温めること☆ふっくら!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

焼きそば(蒸し)
1袋
紹興酒(トウハイ)
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
豚肉
50g
キャベツ
2~3枚
キノコ類
適量
ニンジン
1/3本
その他お好みの野菜
適量
ピーマン
1個
塩コショウ
適量
ごま油
適量
小さじ1
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作り方

  1. 1
    きのこをほぐし、ピーマン、ニンジンを千切りにする。豚肉を食べやすい大きさに切る。キャベツは適当にちぎる。
  2. 2
    焼きそばに酒を振りかけ、1分間レンジで加熱する。
  3. 3
    フライパンを熱し、豚肉、ニンジン、ピーマンを入れて蓋をし、蓋が曇るまで中火で放置する。
  4. 4
    蓋を開け、豚肉を裏返す。キノコ類とキャベツを加え、また蓋をして2分放置。
  5. 5
    フライパンを強火にし、野菜にオイスターソースを加え、混ぜる。
  6. 6
    焼きそばを加え、紹興酒を振りかけて水分が飛ぶように炒める。
  7. 7
    鍋肌から少量のごま油を加えて全体的にからめ、香りをつける。塩コショウで味を調えて完成!

おいしくなるコツ

必ず、焼きそばはチンして下さい! 紹興酒が無い場合 →酒に変更。水を加えるよりふんわりするのでお酒で!

きっかけ

紹興酒のモニターになりました☆

公開日:2010/08/20

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
中華風焼きそば

このレシピを作ったユーザ

niwahanu 「幸せは胃袋から」(by にわはぬ) 食欲があること 食べたいものが食べられる時間とお金があること 食べ物が美味しいと感じられる人間関係があること 普通の毎日が送れることが一番幸せなことだと感じます。 宜しければブログにも遊びに来て下さい♪ http://niwahanu.blog56.fc2.com

つくったよレポート( 3 件)

2011/11/24 23:09
ある野菜で作りました。紹興酒の香りが好きです。 美味しくてほっぺ落ちです^^ ごちそうさま♪
Apple9844
ありがとうございます^^ 彩りもきれいで食欲が涌きますね!
2010/09/28 13:29
とろーり目玉焼きをのせてみました☆おいしかったー!
あーさっさ1118
おー!今にもトロっととろけそうな半熟目玉焼きですね!ありがとうございます♪

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