りんご&レーズンのクイックブレッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niwahanu
食べたくなったら40分で完成☆りんごとレーズンの甘みが優しく広がります♪2008/9/9レシピ改定

材料(2~3人分)

※◆薄力粉
270g
※◆グラハム粉
30g
※◆BP
小さじ2(8g)
※◇砂糖
大さじ2
※◇卵
2個
※◇塩
ひとつまみ
※◇牛乳
大さじ6
※◇オリーブオイル
小さじ2
◆りんご
1/2個
◇レーズン
60g
◆シナモン
小さじ2
◇ラム酒
小さじ2

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に余熱
  2. 2
    ※◆を混ぜておく
  3. 3
    ※◇を混ぜる
  4. 4
    ラム酒(◇)もしくはシナモン(◆)を混ぜる。
  5. 5
    リンゴを3mm幅×4cmくらいの拍子切りにして、◆に混ぜる
  6. 6
    レーズンは◇に混ぜる
  7. 7
    ◆の半量を◇に混ぜる。粉っぽさが無くなったら、もう半量も加えて、へらでさっくりと混ぜる。(多少粉っぽいくらいでOK)
  8. 8
    4つの塊に分け、薄力粉(分量外)を薄く振る
  9. 9
    包丁で十字の切込みを入れ、25分オーブンで焼く。

おいしくなるコツ

粉をふるうと、もっとフワフワ?冷めていても美味しいですが、温かいほうがなおgood☆

きっかけ

リンゴが安かったので♪

公開日:2010/08/19

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
クイックブレッド

このレシピを作ったユーザ

niwahanu 「幸せは胃袋から」(by にわはぬ) 食欲があること 食べたいものが食べられる時間とお金があること 食べ物が美味しいと感じられる人間関係があること 普通の毎日が送れることが一番幸せなことだと感じます。 宜しければブログにも遊びに来て下さい♪ http://niwahanu.blog56.fc2.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする