りんご&レーズンのクイックブレッド レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ※◆薄力粉
- 270g
- ※◆グラハム粉
- 30g
- ※◆BP
- 小さじ2(8g)
- ※◇砂糖
- 大さじ2
- ※◇卵
- 2個
- ※◇塩
- ひとつまみ
- ※◇牛乳
- 大さじ6
- ※◇オリーブオイル
- 小さじ2
- ◆りんご
- 1/2個
- ◇レーズン
- 60g
- ◆シナモン
- 小さじ2
- ◇ラム酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に余熱
-
- 2
- ※◆を混ぜておく
-
- 3
- ※◇を混ぜる
-
- 4
- ラム酒(◇)もしくはシナモン(◆)を混ぜる。
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- 5
- リンゴを3mm幅×4cmくらいの拍子切りにして、◆に混ぜる
-
- 6
- レーズンは◇に混ぜる
-
- 7
- ◆の半量を◇に混ぜる。粉っぽさが無くなったら、もう半量も加えて、へらでさっくりと混ぜる。(多少粉っぽいくらいでOK)
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- 8
- 4つの塊に分け、薄力粉(分量外)を薄く振る
-
- 9
- 包丁で十字の切込みを入れ、25分オーブンで焼く。
おいしくなるコツ
粉をふるうと、もっとフワフワ?冷めていても美味しいですが、温かいほうがなおgood☆
きっかけ
リンゴが安かったので♪
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