アプリで広告非表示を体験しよう

クリーミー♪あずきみるく☆ビスコッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niwahanu
あんこの優しい甘みが口に広がるビスコッティ☆
「あんこ!」という主張が欲しい方は、あんこの分量を増やしてみてください。

材料(3~4人分)

薄力粉
140g
強力粉
35g
BP
小さじ1(2g)
あんこ(粒あん、こしあんなどお好みで)
90g
スキムミルク
大さじ2
1個
大さじ2
くるみ
ひと握り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180度にセットし、その間に全ての材料を入れて捏ねる。
  2. 2
    厚さ1cmくらいに成形。180度のオーブンで20分焼く。
  3. 3
    粗熱をとってから、1cm幅くらいに切る。

    ※10分くらいは休ませたほうがうまく切れます!
  4. 4
    表と裏、それぞれ170度のオーブンで15分ずつ焼く!

おいしくなるコツ

あんこはお好みのものでOK!ほんのりあんこ味なので、さらにディップとしてあんバターをはさんでも♪

きっかけ

今週のビスコッティ!

公開日:2010/08/16

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ビスコッティ

このレシピを作ったユーザ

niwahanu 「幸せは胃袋から」(by にわはぬ) 食欲があること 食べたいものが食べられる時間とお金があること 食べ物が美味しいと感じられる人間関係があること 普通の毎日が送れることが一番幸せなことだと感じます。 宜しければブログにも遊びに来て下さい♪ http://niwahanu.blog56.fc2.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする