クリーミー♪あずきみるく☆ビスコッティ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 薄力粉
- 140g
- 強力粉
- 35g
- BP
- 小さじ1(2g)
- あんこ(粒あん、こしあんなどお好みで)
- 90g
- スキムミルク
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 水
- 大さじ2
- くるみ
- ひと握り
作り方
-
- 1
- オーブンを180度にセットし、その間に全ての材料を入れて捏ねる。
-
- 2
-
- 厚さ1cmくらいに成形。180度のオーブンで20分焼く。
-
- 3
- 粗熱をとってから、1cm幅くらいに切る。
※10分くらいは休ませたほうがうまく切れます!
-
- 4
- 表と裏、それぞれ170度のオーブンで15分ずつ焼く!
おいしくなるコツ
あんこはお好みのものでOK!ほんのりあんこ味なので、さらにディップとしてあんバターをはさんでも♪
きっかけ
今週のビスコッティ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
「あんこ!」という主張が欲しい方は、あんこの分量を増やしてみてください。