アプリで広告非表示を体験しよう

肉そぼろ巻き 厚焼き玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんだ98
リメイク料理
みんながつくった数 1

材料(3人分)

肉そぼろ
大さじ2-3 (余ってる分)
3個
砂糖
小さじ3くらい(お好みで)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    入れ物に、卵を割り入れ、砂糖と水を加えてよく混ぜる
  2. 2
    卵焼き器(テフロンの卵焼きフライパン)に油を薄くひき、軽く熱する
  3. 3
    4分の1くらい卵液を、フライパンに流しいれたら、そぼろを上にのせていく

    端から寄せるように、巻いていく
  4. 4
    厚焼き玉子の要領で、残りの卵液をフライパンに流しいれながら、焼き巻いていく
  5. 5
    まきおわったら、適度に切り分けて、召し上がれ

おいしくなるコツ

一段目は、形を気にせずに大胆に巻いて、最後まできたら、なるべく見た目が綺麗になるように巻く 終わりよければすべてよし♪

きっかけ

そぼろが余っていたので

公開日:2024/11/03

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ぱんだ98 簡単レシピのみ♪ つくレポありがとうございますヽ(´▽`)/ 参考にしてもらえてうれしいです!!

つくったよレポート( 1 件)

2024/11/08 15:45
おいしくいただきました。
応援屋

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする