材料(3人分)
- 肉そぼろ
- 大さじ2-3 (余ってる分)
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 小さじ3くらい(お好みで)
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 入れ物に、卵を割り入れ、砂糖と水を加えてよく混ぜる
-
- 2
- 卵焼き器(テフロンの卵焼きフライパン)に油を薄くひき、軽く熱する
-
- 3
- 4分の1くらい卵液を、フライパンに流しいれたら、そぼろを上にのせていく
端から寄せるように、巻いていく
-
- 4
- 厚焼き玉子の要領で、残りの卵液をフライパンに流しいれながら、焼き巻いていく
-
- 5
-
- まきおわったら、適度に切り分けて、召し上がれ
おいしくなるコツ
一段目は、形を気にせずに大胆に巻いて、最後まできたら、なるべく見た目が綺麗になるように巻く
終わりよければすべてよし♪
きっかけ
そぼろが余っていたので