材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- 水
- 小1
- シュレッドチーズ
- 大1
- キャノーラ油
- 小2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割っておきます。
フライパンにキャノーラ油を熱し、卵を入れて弱中火で焼きます。
-
- 2
- 白身が白くなってきたら、水を入れて蓋をし2分加熱します。
-
- 3
- 食パンに焼けた目玉焼きをのせ、目玉焼きの周りにシュレッドチーズをのせます。
-
- 4
- 3を140℃のトースターで3分焼きます。
-
- 5
- お好みで塩・こしょうをし、出来上がりです。
おいしくなるコツ
トースターで目玉焼きの白身がカリカリに焼けるとおいしいです。
きっかけ
お月見が近いので、作ってみました。