アプリで広告非表示を体験しよう

かまぼこのピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MKキッズレシピママ
副菜やお弁当の一品におすすめです。

材料(2人分)

かまぼこ
1/2個
1/2個
粉チーズ
小さじ1
小麦粉
小さじ1
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かまぼこを1cmの厚さに切る。
  2. 2
    卵をときほぐし、粉チーズを入れて混ぜる。
  3. 3
    かまぼこに小麦粉をまぶし、2をからめる。
  4. 4
    フライパンを熱し、油を敷いたら3を並べて焼く。卵液も一緒に流し入れる。
  5. 5
    片面の卵が固まったら裏返す。
    裏返す時、卵をかまぼこに巻き付けるようにする。
  6. 6
    両面の卵がしっかり固まったら出来上がり。

おいしくなるコツ

かまぼこを焼く時に卵液を一緒に巻き付けるように裏返すとかまぼこと卵が一体になります。

きっかけ

お弁当にかまぼこを入れる時一工夫したかったからです

公開日:2024/06/03

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかず幼稚園のお弁当すきまおかず

このレシピを作ったユーザ

MKキッズレシピママ 子ども向けのメニューを投稿しています。 簡単で手に入りやすい材料で作ったものをご紹介していこうと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする