おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パン
蒸しパン
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
レンジでできる!おから蒸しパン レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
らこぴー。
〜栄養価(12×12×6cmの容器1つ分)〜
▶304kcal
▶P:F:C=14.3g:13.0g:30.4g
▶食塩:1.0g
▶食物繊維:15.6g
材料(1〜2人分)
卵
1個(50g)
牛乳
大さじ6(90g)
砂糖
大さじ2(18g)
おからパウダー
大さじ4(20g)
ココアパウダー
大さじ2(12g)
ベーキングパウダー
4g
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
卵(1個)、牛乳(大さじ6)、砂糖(大さじ2)をボウルに入れ、全体を混ぜ合わせます。
2
手順1のボウルにおからパウダー(大さじ4)、ココアパウダー(大さじ2)、ベーキングパウダー(4g)を振り入れる。
3
写真のように粉っぽさがなくなるまで全体を混ぜます。
4
耐熱容器に流し入れます。
生地を平らにならしたら容器の底を叩き、生地に含まれている空気を抜きます。
(生地の表面にある気泡が潰れたら空気が抜けている証拠!)
5
容器を蓋なしで電子レンジに入れ、500Wで3分間温めます。
竹串を刺して、何も付いていなければ加熱完了です。
6
容器をひっくり返して粗熱をとり、冷めてからお好みの大きさにカットして完成です!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
牛乳とおからパウダーを、豆乳や米粉に替えても作れます!
きっかけ
インスタグラムで見たレシピを自分なりにアレンジを加えて作ってみました☻
公開日:2024/04/20
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
蒸しパン
その他の電子レンジで作る料理
簡単お菓子
このレシピを作ったユーザ
らこぴー。
社会人3年目管理栄養士がレシピ投稿してます! ◼料理楽しい!と思ってもらえるレシピを研究中 ◼栄養分(エネルギー、P:F:C、塩分)も記載
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
蒸しパンの人気ランキング
1
位
電子レンジでホットケーキミックス蒸しパン
2
位
レンジで簡単♪米粉と卵の蒸しパン
3
位
ホットケーキミックスで簡単☆鬼まんじゅう
4
位
電子レンジで簡単!しっとりたまごの蒸しパン!
5
位
卵・乳製品不使用☆パパっと簡単♪基本の蒸しパン
6
位
究極のおから蒸しパン(カロリーオフ/糖質オフ)
7
位
甘さ控えめ⊹きな粉と米粉のふっくらふわふわ蒸しパン
8
位
*モコモコ~♪レンジdeマグカップ蒸しパン*
9
位
[電子レンジ]HM♪さつまいも蒸しパン風
10
位
【レンジ】ダイソーのシリコン型で★簡単蒸しパン
蒸しパンのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他の電子レンジで作る料理
TOP10
簡単お菓子
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
ボリューム満点!!「カツサンド」献立
はさむ具材はお好みで!!「マフィンサンド」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
▶304kcal
▶P:F:C=14.3g:13.0g:30.4g
▶食塩:1.0g
▶食物繊維:15.6g