きんかんの甘露煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり 10~12日休み
きんかんを甘露煮にしました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

きんかん
400g
はちみつ
200g
2カップ

作り方

  1. 1
    きんかんに所々に切れ目を入れておきます。
  2. 2
    なべにたっぷり湯を沸かし、きんかんを入れて3分加熱し、ザルに取ります。
  3. 3
    ボウルにたっぷりの水を入れ、きんかんを入れて1時間程おきます。
    *あく抜きの為
  4. 4
    なべに、きんかん、はちみつ、水を加え弱火で30分煮て冷まします。
  5. 5
    さらに弱火にかけ、30分煮て冷まし、きんかんが柔らかくなったら食べれます。

おいしくなるコツ

きんかんが甘くておいしい煮物になります。

きっかけ

収穫したきんかんを消費したくて作りました☘️

公開日:2024/02/22

関連情報

カテゴリ
きんかん金柑の甘露煮

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 10~12日休み 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/28 12:09
作ってみました!レシピありがとうございます。
またたび☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする