レンジで茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんだ98
レンジでつくる茶碗蒸し
みんながつくった数 1

材料(3人分)

2個
300ml
白だし
大さじ2
えび(冷凍)
3尾
枝豆(冷凍)
9粒
ほうれん草(冷凍バラ)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    えび、枝豆、ほうれん草
    を、器に分け入れる
    (レンジ対応の蓋つき器)
  2. 2
    大きめの軽量カップなど(注ぎやすいもの)に、卵を割り入れよく混ぜる

    白だしを加えてよく混ぜる
  3. 3
    水(300ml)を、糸のように少しずつ垂らし入れながら、よく混ぜる
  4. 4
    器に、卵液を分け注ぐ
  5. 5
    蓋をする
  6. 6
    500w 1分30秒後に、
    200w 14分位レンジかける
    ↑だいたいの目安、個体差生じます
    ※固まりが足りないものは、様子を見ながら200wで10-15秒ずつ追加加熱する
  7. 7
    出来上がり

きっかけ

茶碗蒸しが食べたくて

公開日:2024/03/05

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し電子レンジで作る茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

ぱんだ98 簡単レシピのみ♪ つくレポありがとうございますヽ(´▽`)/ 参考にしてもらえてうれしいです!!

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/29 17:46
参考にしました。
Zxthj6h

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする