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ちょっぴり減塩 納豆ごはん レシピ・作り方

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ぱんだ98
お醤油より塩分が少ない麺つゆで味付け
みんながつくった数 1

材料(1人分)

納豆
1個(30g)
麺つゆ(3倍濃厚)
小さじ1くらい
焼きのり
10センチ角くらい
ご飯
103gくらい(お好みで)
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作り方

  1. 1
    納豆に付属のタレを入れる
  2. 2
    麺つゆを加える

    よく混ぜる
  3. 3
    お茶碗にご飯をよそう

    焼きのりを手でちぎってのせる
  4. 4
    納豆をかける
  5. 5
    スプーン(カレースプーン)ですくいながら、めしあがれ

おいしくなるコツ

からしは使わない 海苔を散らすと風味がよくなります 大きめスプーンで食べた方が、糸が途切れやすく食べやすい

きっかけ

納豆をより美味しく食べたくて

公開日:2024/02/07

関連情報

カテゴリ
納豆

このレシピを作ったユーザ

ぱんだ98 簡単レシピのみ♪ つくレポありがとうございますヽ(´▽`)/ 参考にしてもらえてうれしいです!!

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/06 07:28
美味しくいただきました!ご馳走様でした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
くっちゃん22

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