材料(1人分)
- 納豆
- 1個(30g)
- 麺つゆ(3倍濃厚)
- 小さじ1くらい
- 焼きのり
- 10センチ角くらい
- ご飯
- 103gくらい(お好みで)
作り方
-
- 1
-
- 納豆に付属のタレを入れる
-
- 2
-
- 麺つゆを加える
よく混ぜる
-
- 3
-
- お茶碗にご飯をよそう
焼きのりを手でちぎってのせる
-
- 4
-
- 納豆をかける
-
- 5
- スプーン(カレースプーン)ですくいながら、めしあがれ
おいしくなるコツ
からしは使わない
海苔を散らすと風味がよくなります
大きめスプーンで食べた方が、糸が途切れやすく食べやすい
きっかけ
納豆をより美味しく食べたくて