ほんとにふんわり作れた!豆腐入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu.32
豆腐を入れると柔らかい卵焼きができました
みんながつくった数 2

材料(2人分)

●卵
2個
●豆腐(絹)
36g
●麺つゆ(2倍濃縮)
小さじ1
●酒
小さじ1
●マヨネーズ
小さじ1
●塩こしょう
6ふりくらい
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに●の材料を入れ、箸で優しく撹拌しながら溶き混ぜる(小さな豆腐が残っていてOK)
  2. 2
    中火にかけて熱した卵焼き器に、油を入れて馴染ませる
  3. 3
    1を数回に分けて加えて卵焼きを作る
  4. 4
    お皿に盛り付ける

おいしくなるコツ

☆豆腐の水気は切ってから使ってください ☆油はお好みのものを焦げ付かずに焼ける程度の量ずつ敷き入れながら焼いてください

きっかけ

ふわっとした卵焼きができるかやってみました

公開日:2023/08/05

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き絹ごし豆腐だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

yu.32 主婦(製菓衛生師) 夫・息子(管理栄養士)の3人暮らし 健康オタクが作る我が家の食生活のキロク 使用圧力鍋:テフロン加工のもの 砂糖:てんさい糖 塩:沖縄の塩 麺つゆ:2倍濃縮タイプ 酒:普通の料理酒 みりん:本みりん 醤油:丸大豆醤油 油:E.Vオリーブオイル・純ごま油(油の使用は最小限)

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/15 22:02
美味しくいただきました❣
kkikk
2023/08/11 19:28
しっとりと、おいしくいただきました♪
食治家(しょくじや)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする