ほんとにふんわり作れた!豆腐入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●卵
- 2個
- ●豆腐(絹)
- 36g
- ●麺つゆ(2倍濃縮)
- 小さじ1
- ●酒
- 小さじ1
- ●マヨネーズ
- 小さじ1
- ●塩こしょう
- 6ふりくらい
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに●の材料を入れ、箸で優しく撹拌しながら溶き混ぜる(小さな豆腐が残っていてOK)
-
- 2
- 中火にかけて熱した卵焼き器に、油を入れて馴染ませる
-
- 3
- 1を数回に分けて加えて卵焼きを作る
-
- 4
- お皿に盛り付ける
おいしくなるコツ
☆豆腐の水気は切ってから使ってください
☆油はお好みのものを焦げ付かずに焼ける程度の量ずつ敷き入れながら焼いてください
きっかけ
ふわっとした卵焼きができるかやってみました