アプリで広告非表示を体験しよう

シナモン香る!かぼちゃのクリームチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らこぴー。
▶1人分=手のひらサイズで深さがある小皿

~栄養価(すべて1人分)~
▶66kcal
▶P:F:C=1.5:3.3:10(g)

材料(2人分)

かぼちゃ(皮つき)
60g
クリームチーズ
15g
アーモンド(食塩添加なし)
2粒(2.5g)
はちみつ
小さじ1(7g)
シナモン
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口サイズに切り耐熱容器に入れて、電子レンジ(500W)で1分30秒加熱します。
    (フォークで皮を潰せるくらいまで加熱してください。)
  2. 2
    加熱している間にクリームチーズを一口サイズに切り、アーモンドは食感が残るくらいまで細かく切ります。
  3. 3
    かぼちゃが柔らかくなったら、かぼちゃの形状が少し残るくらいまでフォークで潰します。
  4. 4
    かぼちゃにはちみつ、アーモンド、クリームチーズを加えて混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

シナモンは香りが飛びやすいため、食べる直前にかけるのがお勧めです。

きっかけ

甘い系のおかずを作りたくて考えたレシピです!

公開日:2023/05/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダクリームチーズかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

らこぴー。 社会人3年目管理栄養士がレシピ投稿してます! ◼料理楽しい!と思ってもらえるレシピを研究中 ◼栄養分(エネルギー、P:F:C、塩分)も記載

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする