シナモン香る!かぼちゃのクリームチーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ(皮つき)
- 60g
- クリームチーズ
- 15g
- アーモンド(食塩添加なし)
- 2粒(2.5g)
- はちみつ
- 小さじ1(7g)
- シナモン
- お好みの量
作り方
-
- 1
- かぼちゃを一口サイズに切り耐熱容器に入れて、電子レンジ(500W)で1分30秒加熱します。
(フォークで皮を潰せるくらいまで加熱してください。)
-
- 2
-
- 加熱している間にクリームチーズを一口サイズに切り、アーモンドは食感が残るくらいまで細かく切ります。
-
- 3
-
- かぼちゃが柔らかくなったら、かぼちゃの形状が少し残るくらいまでフォークで潰します。
-
- 4
- かぼちゃにはちみつ、アーモンド、クリームチーズを加えて混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
シナモンは香りが飛びやすいため、食べる直前にかけるのがお勧めです。
きっかけ
甘い系のおかずを作りたくて考えたレシピです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
~栄養価(すべて1人分)~
▶66kcal
▶P:F:C=1.5:3.3:10(g)