ベーコンエピ風パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 150ml
- 強力粉 240g
- 砂糖 20g
- 塩 小1
- バター 20g
- ドライイースト 3g
- ハーフベーコン 6枚
- 打ち粉 大1弱
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに、水、強力粉、砂糖、塩、バター、ドライイーストの順に加えます。
- 2 1をパン生地メニューでこね、一次発酵まで終わらせます。
- 3 2を、打ち粉をした天板に取り出し、ガス抜きをして、8等分に丸めます。
- 4 3のパン生地を長方形にのばし、焼いたハーフベーコンを小さく切ってのせ、ねじりながら輪にして片方の端を輪の中に入れて成形します。
- 5 4をオーブンの発酵機能40℃で40分、二次発酵します。
- 6 5を天板にのせ、180℃のオーブンで20分焼いたら、出来上がりです。
きっかけ
ベーコンの賞味期限が迫っていたので焼いてから入れましたが、生のままでもおいしいパンが焼けます。
おいしくなるコツ
お好みの形に成形して焼いて下さい。
- レシピID:1120027001
- 公開日:2023/04/25
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなしベーコン
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