ベーコンエピ風パン レシピ・作り方

ベーコンエピ風パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
カリっと焼いたベーコンを、パン生地にくるんで焼いた、ベーコンエピ風のパンを焼きました。

材料(4人分)

  • 150ml
  • 強力粉 240g
  • 砂糖 20g
  • 小1
  • バター 20g
  • ドライイースト 3g
  • ハーフベーコン 6枚
  • 打ち粉 大1弱

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに、水、強力粉、砂糖、塩、バター、ドライイーストの順に加えます。
  2. 2 1をパン生地メニューでこね、一次発酵まで終わらせます。
  3. 3 2を、打ち粉をした天板に取り出し、ガス抜きをして、8等分に丸めます。
  4. 4 3のパン生地を長方形にのばし、焼いたハーフベーコンを小さく切ってのせ、ねじりながら輪にして片方の端を輪の中に入れて成形します。
  5. 5 4をオーブンの発酵機能40℃で40分、二次発酵します。
  6. 6 5を天板にのせ、180℃のオーブンで20分焼いたら、出来上がりです。

きっかけ

ベーコンの賞味期限が迫っていたので焼いてから入れましたが、生のままでもおいしいパンが焼けます。

おいしくなるコツ

お好みの形に成形して焼いて下さい。

  • レシピID:1120027001
  • 公開日:2023/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなしベーコン
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る