アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風じゃがいもの甘辛煮(カムジャジョリム) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
コチュジャンを加えてじゃがいもを甘辛く煮ました♫韓国ではカムジャジョリムと言われている煮物です☘️
みんながつくった数 4

材料(4人分)

じゃがいも
4個(700g )
ごま油
小2
にんにく
少々
◎コチュジャン
小1
◎みりん
大2
◎酒
大2
◎しょう油
大2
◎水
150ml
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、一口大に切ります。
    (新じゃがは皮付きでも✨)
    にんにくを細かく刻みます。
  2. 2
    なべにごま油を熱し、にんにくを加え、弱火で香りが立つまで炒めます。
  3. 3
    2にじゃがいもを加えて弱中火で炒め、ごま油が絡んだら◎を加え、蓋をして煮ます。
  4. 4
    煮汁がなくなる直前まで煮て、お皿に盛り、いりごまをかけて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

コチュジャン入りで甘辛くおいしいじゃがいもの煮物ができます♫ コチュジャンがない場合、オイスターソースで代用してもおいしいです。

きっかけ

韓国料理のカムジャジョリムが気になっていて家にある調味料で作ってみたら、家族に好評だったのでレシピにしました☘️

公開日:2023/03/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 3 件)

2024/01/22 23:01
炒める時に混ぜ忘れて焦げてしまいました汗 ほくほくで大好きな味なので無限に食べられます!!レシピありがとうございます♡
おるがん
じゃがいもが、こんがりしてとてもおいしそうですね☺️私もよく放置して、焦がしたりします(汗)おるがんさんもなら、嬉しいです♥いつも素敵なレポとても感謝です⤴️
2024/01/10 21:15
なんとお返事待たずに作ってしまいました(⁠ʘ⁠ᴗ⁠ʘ⁠✿⁠)色からしてあんまり入れないのかと思い少なめで❢甘辛で美味✨韓国料理好きだけど食べたことなかったです♬
ここなっつん
お疲れ様です✨じゃがいもにキレイに調味料が絡まってとてもおいしそうですね☘️このレシピ、コチュジャンの分量が書かれてないことに(汗)今さら気づきました(泣)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする