オーブンなしで!ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- クリームチーズ
- 80g
- 生クリーム
- 90ml
- 砂糖
- 20g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 10g
- オレオ
- 4枚
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- オレオは袋に入れてばらばらになるように砕き、溶かしたバターを入れて混ぜる。
型の底に敷き詰めて、冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
- ボウルにクリームチーズを入れて混ぜる。生クリーム、砂糖を入れてしっかりと混ぜ、卵を加える。
-
- 3
- 薄力粉を入れてオレオを敷いた型に流し入れる。
-
- 4
- フライパンに型の半分くらいになるように湯を沸かし、型にはアルミホイルで蓋をして30分湯煎焼きにする。
-
- 5
- アルミホイルをはずして、オーブントースターで軽く焼き目がつくまで焼けたらできあがり。
きっかけ
オーブンなしでもチーズケーキが作りたくて、やってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません