アプリで広告非表示を体験しよう

白レバーのトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ario_pasta
新鮮なレバーが手に入ったので、パスタにしてみました。

材料(1人分)

パスタ
80g
500ml
5g
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ2
鳥レバー(白レバーでなくても可)
60g
塩胡椒
適量
赤ワイン
大さじ2
粉チーズ
大さじ2
コンソメ
小さじ1
トマトソース
大さじ2
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥レバーを一口大に切り、水を入れたボウルで洗う。水を切った後、キッチンペーパーで水気を取り、塩胡椒をかけておく。
  2. 2
    ニンニクを微塵切りにし、オリーブオイルでゆっくり加熱する。
  3. 3
    ニンニクが色づいたら火を切り、鳥レバーを入れて3分ほど置いておき、旨味がソースに移るのを待つ。
  4. 4
    塩を入れたお湯でパスタを茹で始める。
  5. 5
    再度フライパンを加熱し、赤ワインを入れて、アルコール分を飛ばす。
  6. 6
    トマトソース、茹で汁40ml、コンソメをフライパンに入れる。
  7. 7
    茹で上がったパスタをフライパンのソースと合わせ、粉チーズを入れ、混ぜ合わせる。
    ※水分が足りなければ、茹で汁を加える
  8. 8
    お皿に盛り付けてお好みでブラックペッパー、粉チーズを掛けて完成。

おいしくなるコツ

レバーは新鮮なものを使うこと。牛乳に浸さなくても臭みは少ないです。

きっかけ

新鮮なレバーが手に入ったので。

公開日:2022/10/09

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ario_pasta 昼食や夕食では子供3人の好みを考えると、辛いものやキノコがNGなので、休みの日の朝食は、自分好みのパスタを作っています。 低温調理器やアウトドア料理も載せていきたいです。 Twitter,Instagramもやっています。 @ario_pasta お気楽にフォローやお声掛けください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする