サーモンと明太子のパスタ レシピ・作り方

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明太子は火が入らず、パサつかないレシピです。明太子の塩分量によっては、最後にパスタとソースに加える水分は、茹で汁ではなくお湯が良いかもしれません。

材料(1人分)

パスタ
80g
500g
5g
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ2
バター
10g
明太子
40g
サーモン
40g
マヨネーズ
大さじ1
ブラックペッパー
適量
茹で汁
大さじ4

作り方

  1. 1
    ニンニクを微塵切りにし、オリーブオイルでゆっくり加熱する。
  2. 2
    ニンニクが色づいてきたら、ザルにキッチンペーパーを敷き濾し、ニンニクチップとニンニクオイルを分ける。
    ※ニンニクチップはキッチンペーパーなどにあげ、油を切る。
  3. 3
    塩を入れたお湯でパスタを茹でる。
  4. 4
    サーモンの半分を小さく切り、マヨネーズと和えておく。
  5. 5
    ボールに明太子、バター、ニンニクオイルを入れておく。
    ※明太子の皮は除いておくこと
  6. 6
    パスタを表記の茹で時間30秒前に上げ、ボールのソースと和え、茹で汁を入れる。
  7. 7
    お皿に盛り、残りのサーモン、マヨネーズと和えたサーモン、ニンニクチップ、ブラックペッパーを掛けて完成。

おいしくなるコツ

調味料のニンニクオイルは、冷ましてから使用してください。 明太子に火が入りすぎず、透明感のある仕上がりで。

きっかけ

サーモンを使ったパスタを考えていたら、ちょうどSNSで明太子と合わしていたのを見たため、少しアレンジしてみました。

公開日:2022/09/23

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ明太子

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ario_pasta 昼食や夕食では子供3人の好みを考えると、辛いものやキノコがNGなので、休みの日の朝食は、自分好みのパスタを作っています。 低温調理器やアウトドア料理も載せていきたいです。 Twitter,Instagramもやっています。 @ario_pasta お気楽にフォローやお声掛けください。

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