フライパンで、ホットオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- バター
- 5g お好みで
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ハム
- 2枚
- たまご
- 1個
- スライスチーズ
- 1枚
- ケチャップ
- 小さじ2 〜3 お好みで
- パセリ
- 二振り お好みで
作り方
-
- 1
- テフロン加工のフライパンに、バターとオリーブオイルを入れて、火にかける
バターが溶けてきたら、食パンの片面だけを焼く
パンが焼けたら、お皿に取り出しておく
-
- 2
- フライパンに、ハムを並べていれる
並べたハムの中央に、卵をわりいれる
卵の上に、スライスチーズをそっと重ねる
-
- 3
- 2に、1の食パン
(焼いた面を上にして、
焼いてない面が卵側になるように)をそっとかぶせのせる
卵の白身に、火が通るまで焼く
-
- 4
- フライ返しでパンを抑えながら、フライパンをひっくり返す感じで、お皿に盛る
ケチャップをかける
-
- 5
-
- お好みで、パセリを振りかけて出来上がり
ナイフとフォークで、召し上がってください
きっかけ
エッグベネディクトみたいなのが食べたくて