作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切り、トマトはザク切り、ピーマンは種とヘタをとって半月切り、マッシュルーム、魚肉ソーセージ、ウィンナーはお好みの厚さに薄切りにする。
-
- 2
- 深めの鍋にバター、にんにく、トマト、フライドオニオン、ピーマン、マッシュルーム、魚肉ソーセージ、ウィンナーを入れ、軽く炒める。
-
- 3
- 水と塩、コンソメキューブ、ケチャップ、中濃ソースを入れ、沸騰したらパスタを半分に折って入れる。
-
- 4
- 水分が少なくなってくるまで時々かき混ぜながら茹でる。水分がほとんどなくなったら塩こしょうで味を整えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
写真は魚肉ソーセージ、ウィンナー、ベーコン入れました!
きっかけ
ナポリタンをより簡単に作りたくて