市販のトマトパスタソースに、ちょい足し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 1リットル
- 塩
- 小さじ1〜2
- パスタ(スパゲッティ)
- 100g(一人前)
- トマトパスタソース
- 一袋/140g(一人前)
- お好み焼きソース
- 小さじ0.5
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- ピザ用チーズ(シュレッドチーズ)
- 大さじ1〜2
- バジル(乾燥)
- 小さじ1/8程度(お好みで)
- 砂糖
- 小さじ0.5
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 鍋でお湯を沸かす
塩を入れる
オリーブオイルを小さじ1いれる
パスタの袋に記載された時間だけ、パスタを茹でる
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- 2
- 大さじ2〜3くらい、茹で汁を取り置く
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- 3
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- パスタを湯切りする
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- 4
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- 鍋にトマトパスタソース、トマトケチャップ、お好み焼きソース、砂糖、とりおいた茹で汁をいれて、弱火にかける
ふつふつとしてきたら、かき混ぜながら火を通す
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- 5
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- パスタを入れてあえる
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- 6
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- チーズを入れたら、火を止める
予熱でチーズを溶かし混ぜながら、パスタ全体にからまるようにあえる
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- 7
- パジルをふる
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- 8
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- 真ん中が高くなるように盛り付けたら、出来上がり
きっかけ
粉チーズが無かったので、ピザチーズで代用しようと思って