アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎とチーズの生ハム巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
ブロッコリーの茎、クリームチーズを生ハムで巻いておつまみを作りました☘️

材料(1人分)

生ハム(スペイン)
2枚
ブロッコリーの茎(日本食材)
25g
kiriクリームチーズ(フランス)
1個(18g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎を1cm角で、生ハムより少し小さめの長さに切り、ゆでておきます。
  2. 2
    クリームチーズをブロッコリーと同様の大きさに切ります。
  3. 3
    生ハムを広げて、ブロッコリー、クリームチーズを写真のように、交互にのせます。
  4. 4
    生ハムの端を持ってクルっと包みます。
  5. 5
    斜めに半分に切ったら、できあがりです。
  6. 6
    kiri キリ クリームチーズ https://item.rakuten.co.jp/kobegrocers/costco00341

おいしくなるコツ

kiriのクリームチーズがとろけやすいので、切ったら早めに巻くと良いです。クリームチーズ、生ハムの塩分でブロッコリーの茎がおいしくいただけます。

きっかけ

家庭菜園のブロッコリーの茎が、とても甘くておいしいので、クリームチーズと生ハムを合わせて、簡単なおつまみを作りました☘️

公開日:2022/03/16

関連情報

カテゴリ
生ハム簡単おつまみ火を使わないでおつまみワインに合うおつまみブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする