材料(3人分)
- 菜の花
- 160g
- からし(チューブ)
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2/3(1/3+1/3)
- かつおぶし
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、菜の花を茹でる
-
- 2
- 茎が柔らかくなったら氷水につける
-
- 3
- 軽く絞って2cm幅に切り、もう一度絞る
-
- 4
- ボウルにからし、砂糖を入れよく混ぜる。
2と醤油1/3を加えて和える。
醤油1/3を入れて和える。
-
- 5
- 皿に高く盛り付けて、かつをぶしをのせる
おいしくなるコツ
水気をしっかりと取ってください
きっかけ
春の菜の花が出てきたので辛子和えにしました
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