ヴィーガン グルテンフリー 絹豆腐のブラウニー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@shokubutsu_recipe
甘さ控えめ、ずっしり、しっとり
グルテンフリーのヘルシー豆腐ブラウニーです♪
卵、乳製品不使用です♪

材料(3〜4人分)

絹豆腐
150g
甜菜糖
30g
メープルシロップ
25g
ひとつまみ
ココナッツオイル
50g
無糖ココアパウダー
25g
アーモンドプードル
25g
米粉
75g
ベーキングパウダー
5g
カカオニブ
5g

作り方

  1. 1
    オーブンを160℃〜170℃に予熱する。

    使った材料はこんな感じです(^^)/
  2. 2
    絹豆腐をボウルに入れて、
    泡立て器で混ぜ滑らかになったら、
    湯煎で溶かしたココナッツオイルを加えよく混ぜる。
    メープルシロップ、塩、甜菜糖を加え更によく混ぜる。
  3. 3
    アーモンドプードル、ココアパウダー、米粉を、順に入れ都度混ぜ、
    最後にベーキングパウダーを加え更に混ぜる。
  4. 4
    お好きな型に流し入れ、
    カカオニブや、アーモンド、くるみなどを散らして飾り付け☆
  5. 5
    オーブンで25〜30分焼いて、
    つまようじを刺して何も着かなければオッケー!
  6. 6
    焼けたら少し冷まして、型から外し、
    粗熱を取ったら冷蔵庫に入れ半日ほど冷やす。
  7. 7
    ずっしり、しっとり大人のブラウニーの完成です♪

おいしくなるコツ

ココナッツオイルは湯煎で溶かしましょう! 特にコツはないです!☆ 材料を加えていくだけなので超簡単です(^^)/

きっかけ

グルテンフリーのヴィーガンブラウニーが作りたくて☆ 以前見つけたレシピを自分なりに少しアレンジしました(^^)/

公開日:2022/01/21

関連情報

カテゴリ
ブラウニー

このレシピを作ったユーザ

@shokubutsu_recipe ヴィーガン、ベジタリアンそうで無い方も美味しく食べられるレシピ掲載します✴ Instagramしてます↓ @shokubutsu_recipe

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする