アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期 ささみと野菜のトロトロ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mmなおなお
かつおの風味がほんのりとし、我が家はよく食べてくれます^_^
大根&ほうれん草
カブ&ブロッコリーなどなど、他のお野菜でも美味しいです^_^
みんながつくった数 1

材料(4回人分)

ささみ
20g〜40g
人参
40g
玉ねぎ
20g
鰹節
3g
片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ササミは筋を取り、茹でてすりおろすor細かく刻む
    (すりおろす場合は茹でたものを冷凍するとすりおろしやすく、また口当たりも滑らかになります)
  2. 2
    人参、玉ねぎを切る
    (お子様の離乳食の進み具合に合わせて大きさは調整してください)
  3. 3
    鍋に水200cc入れ、鰹節を入れる。
    沸騰後2〜3分したら鰹節を取り出す。
  4. 4
    鍋にササミ、野菜を入れ蓋をして弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る
  5. 5
    片栗粉を大さじ1の水で溶く。鍋の火を止めて片栗粉を入れ混ぜたら、弱火でとろみをつける

きっかけ

素材の味を楽しめる離乳食作りを!と思って作りました。

公開日:2022/01/20

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/03 13:12
参考にしました!
プリン料理人
レポートありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする