作り方
-
- 1
-
- 【準備】玉ねぎ1/2個は繊維に逆らって薄切りする。トマトは6等分のくし型に切る。卵は割りほぐしておく
-
- 2
-
- 鍋にオリーブオイル、玉ねぎ、塩を入れて火にかける
-
- 3
-
- 玉ねぎが透き通り、しんなりしてきたら水、スープの素、トマトを入れる
-
- 4
- 沸いてきたら溶き卵を流し入れる。(アクがあればすくう)
器によそいパセリをふる
おいしくなるコツ
☆4でアクがあれば卵を入れる前にすくって下さい。
☆卵は沸騰している中に入れます。流し入れたら固まるまで触らない方がスープが濁らなくて綺麗に仕上がります
きっかけ
トマトを温かくして食べたくて作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません