アプリで広告非表示を体験しよう

トマトのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu.32
トマト、卵、玉ねぎの簡単なスープ。小さめの器やカップなどで1人150ml 3人分のレシピです。

材料(3人分)

オリーブオイル
小さじ1/2
玉ねぎ
1/2個
ひとつまみ
450g
鶏ガラスープの素
小さじ2
トマト
1個
1個
パセリ(乾燥)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【準備】玉ねぎ1/2個は繊維に逆らって薄切りする。トマトは6等分のくし型に切る。卵は割りほぐしておく
  2. 2
    鍋にオリーブオイル、玉ねぎ、塩を入れて火にかける
  3. 3
    玉ねぎが透き通り、しんなりしてきたら水、スープの素、トマトを入れる
  4. 4
    沸いてきたら溶き卵を流し入れる。(アクがあればすくう)
    器によそいパセリをふる

おいしくなるコツ

☆4でアクがあれば卵を入れる前にすくって下さい。 ☆卵は沸騰している中に入れます。流し入れたら固まるまで触らない方がスープが濁らなくて綺麗に仕上がります

きっかけ

トマトを温かくして食べたくて作ってみました

公開日:2021/12/08

関連情報

カテゴリ
卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ玉ねぎスープトマトスープ

このレシピを作ったユーザ

yu.32 主婦(製菓衛生師) 夫・息子(管理栄養士)の3人暮らし 健康オタクが作る我が家の食生活のキロク 使用圧力鍋:テフロン加工のもの 砂糖:てんさい糖 塩:沖縄の塩 麺つゆ:2倍濃縮タイプ 酒:普通の料理酒 みりん:本みりん 醤油:丸大豆醤油 油:E.Vオリーブオイル・純ごま油(油の使用は最小限)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする