アプリで広告非表示を体験しよう

大根と梅のさっぱり和風マヨネーズ和え☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆まさ☆雅☆
梅と大葉でさっぱりとo(^o^)o
マヨネーズに少し醤油もいれて、和風に!!

材料(2人分)

大根
1/6本程度(70~80g)
大葉
5枚
梅干し(蜂蜜)
1個
マヨネーズ
大さじ1杯
醤油
小さじ1/3~1/2杯
かつおぶし
5g程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮付きのまま、写真の様に千切りにする。
    塩をふりかけ、もみ、しなっとなるまで置いておく。
    ※長さや厚みはお好みで大丈夫です!!
    細くなる程、最終的に混ぜ合わせやすくなります。
  2. 2
    大根を置いてる間に、大葉は縦1/2にカットしてから、写真の様に細切りにする。
  3. 3
    梅干しは種をとり、包丁でザクザクと切っておく。

    ※梅干しの種類はお好みで大丈夫です!!
  4. 4
    潰した梅干し、大葉、マヨネーズ、醤油をボールに入れ、軽く混ぜ合わせておく。
  5. 5
    大根を水で2、3回洗い流して水分を切る。
  6. 6
    できあがり☆彡

    4と5を混ぜ合わせ、最後にかつおぶしを混ぜてできあがり!!

おいしくなるコツ

好みで梅干しの種類を変えると、風味が変えられて楽しいです\(^o^)/

きっかけ

梅干しはそのまま食べても美味しいですが、結構、料理としても使えます!!

公開日:2021/11/08

関連情報

カテゴリ
大根サラダ大根梅干しマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

☆まさ☆雅☆ 毎日の食事☆彡 食べた物で身体は作られています♪ できるだけ簡単に。でも美味しく。 季節に合わせて取り入れていただけるレシピを見ていただけたらいいなと思います!! 一度覚えたら、色々使える「自家製発酵調味料」(味噌、醤油麹、玉ねぎ麹なども)、是非挑戦していただきたいです♬♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする