アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪人参とササミのマヨぽん和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mekashiya
副菜に、お弁当にも
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

人参
80g
ササミ(筋無し)
70g
マヨネーズ
20g
柚子ぽん酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮をむき細切りに
  2. 2
    耐熱容器にささみを入れて赤酒をかけて、レンチン600w 3分

    粗熱が取れるまで放置し、触れるくらいになった身をほぐす
  3. 3
    ボウルに材料を全部入れて和えて完成

きっかけ

彩りの為にオレンジの副菜を

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
人参サラダ無限にんじん人参 お弁当にんじん
料理名
ササミ&人参のマヨぽん酢

このレシピを作ったユーザ

mekashiya わが家のキッチン家電 調理時間等のご参考に… ●VitantonioVWH-50 プレート8種 ●siroca電気圧力鍋SP-4D151 ●IRISオーブントースター POT-413B ●スチームオーブンレンジ日立MRO-VW1ヘルシーシェフ ●仲佐NYM-100ヨーグルトメーカー ●TWINBIRDチョッパー付ハンディーブレンダーKC4817

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/25 12:15
簡単で美味しかったです♪
パンキッシュ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする