アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪ほうれん草なめ茸がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mekashiya
副菜にも、おつまみにも♪

材料(1人分)

ほうれん草
1~2株
なめ茸(瓶詰め)
小さじ1強
白すりごま
1つまみ
一味唐辛子
1振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草をラップで包み、レンジ600wで1分加熱。
  2. 2
    レンチン後ほうれん草を冷水で冷やし水気をよくしぼり、4~5cm長さに切る
  3. 3
    2.の上になめ茸、白すりごま、一味唐辛子をかけて完成

きっかけ

急ぎの先出しに、おつまみを作った時

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草お弁当 ほうれん草ほうれん草のナムル
関連キーワード
簡単 レンチン 副菜 おつまみ
料理名
ほうれん草なめ茸がけ

このレシピを作ったユーザ

mekashiya わが家のキッチン家電 調理時間等のご参考に… ●VitantonioVWH-50 プレート8種 ●siroca電気圧力鍋SP-4D151 ●IRISオーブントースター POT-413B ●スチームオーブンレンジ日立MRO-VW1ヘルシーシェフ ●仲佐NYM-100ヨーグルトメーカー ●TWINBIRDチョッパー付ハンディーブレンダーKC4817

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする