材料(2人分)
- 菜の花
- 1パック
- にんじん
- 1/6本
- 笹かまぼこ
- 3本
- 〇みりん
- 小さじ2
- 〇しょうゆ
- 小さじ1.5
- 〇白だし
- 小さじ0.5
- 〇チューブの練り辛子
- 小さじ0.5~1
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりめの湯を沸かす。菜の花を軸の方から熱湯に入れて色よく茹でる。冷水にとって粗熱がとれたら水気をギュッと絞り、2cmの幅に切る。
-
- 2
- にんじんは皮を剥いてせん切りにする。耐熱皿に入れて少量の水をふり、ラップをふんわりかけて600Wのレンジで45秒~1分加熱する。
-
- 3
- 笹かまぼこは食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- ボウルに〇を入れて辛子が溶けるまで混ぜる。
その中に菜の花、にんじん、笹かまぼこを入れて和える。
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