朝ごはんに!オープンサンド レシピ・作り方

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ゆき(^^)
1品で糖質、タンパク質、脂質もバッチリです✨
具材を変えてアレンジしても!

材料(1人分)

食パン
1枚
レタス
1枚
胡瓜
15g
ミニトマト
3個
サラダチキン
15g
マヨネーズ
6g
バター
4g

作り方

  1. 1
    食パンにバターを塗り、トースターで焼く
  2. 2
    パンが焼き上がるまでに野菜を準備します。トマト、胡瓜、サラダチキンを薄切りにします。
  3. 3
    トーストした食パンの上にレタスを敷き、胡瓜、サラダチキン、トマトをのせる。
    上からマヨネーズをかけて完成!

おいしくなるコツ

・マヨネーズにマスタードを混ぜたり、タルタルソースに変えても美味しいです。 ・サラダチキン→ゆで卵やエビに変えても!

きっかけ

朝食に自宅でカフェ風のオープンサンドが食べれたらハッピーな1日が迎えられるかなと思いました!

公開日:2021/09/25

関連情報

カテゴリ
オープンサンドその他の野菜朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ゆき(^^) 一人暮らし.30歳.管理栄養士です✨ 日々の料理やお菓子レシピを紹介していきます♪身体の健康を考えた料理なども(^^)/

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