朝ごはんに!オープンサンド レシピ・作り方

朝ごはんに!オープンサンド
  • 約15分
  • 500円前後
ゆき(^^)
ゆき(^^)
1品で糖質、タンパク質、脂質もバッチリです✨
具材を変えてアレンジしても!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンにバターを塗り、トースターで焼く
  2. 2 パンが焼き上がるまでに野菜を準備します。トマト、胡瓜、サラダチキンを薄切りにします。
  3. 3 トーストした食パンの上にレタスを敷き、胡瓜、サラダチキン、トマトをのせる。
    上からマヨネーズをかけて完成!

きっかけ

朝食に自宅でカフェ風のオープンサンドが食べれたらハッピーな1日が迎えられるかなと思いました!

おいしくなるコツ

・マヨネーズにマスタードを混ぜたり、タルタルソースに変えても美味しいです。 ・サラダチキン→ゆで卵やエビに変えても!

  • レシピID:1120024651
  • 公開日:2021/09/25
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カテゴリ
オープンサンドその他の野菜朝食の献立(朝ごはん)
ゆき(^^)
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