材料(2人分)
- スパゲッティ(乾麺)
- 180g
- 豚ひき肉
- 70g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 1/2カップ
- オリーブ油
- 大1
- 固形コンソメ
- 1個
- ケチャップ
- 大4
- 塩(ゆでる時)
- 小1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、豚ひき肉を加えて、ポロポロに炒めます。
-
- 3
- 2に玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎが半透明になったら、水を加えます。
-
- 4
- 3に砕いた固形コンソメを加えて煮ます。
-
- 5
- 4にケチャップを加えて煮たら、ソースのできあがりです。
-
- 6
- なべに湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティをゆで、ザルに取ります。
-
- 7
- スパゲッティを5のフライパンに入れ、味が絡むまで炒め合わせたら、お皿に盛り、できあがりです。
おいしくなるコツ
コンソメとケチャップでおいしいミートソースパスタができます。
きっかけ
ミートソースを、簡単に手作りしたくて作りました。