アボカドとウインナーの醤油マヨ炒め コーン入り レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- アボカド、ウインナーは食べやすい大きさにカット。とうもろこしは缶詰でも、湯がいたものでもOKです。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ウインナーから炒める。少し焼き目がついたら、コーンとアボカドを投入。
ここで塩胡椒をふる。
-
- 3
-
- アボカドがとろっとしてきたら、醤油、マヨネーズをいれる。
-
- 4
-
- 全体に絡んだらブラックペッパーをふって、完成です。
おいしくなるコツ
アボカドは炒めすぎないよう、さっと火を通すほうが美味しいです。
きっかけ
おかずになる一品をつくりたくて。