アプリで広告非表示を体験しよう

生きくらげと卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ま~の助
季節の生きくらげが自宅で栽培できますプリプリ シャクシャクの歯応えが 癖になります

材料(1人分)

生きくらげ
50g
2コ
塩こしょう
小さじ1/4
マヨネーズ
大さじ2
長ねぎ
10cm
醤油
大さじ1
大さじ1
サラダ油
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵はボールに割り 塩こしょうとマヨネーズ を入れて ときほぐしておく

    生きくらげは洗って 石突きをとり
    1~2cmにきる

    長ねぎは2mm位小口ぎりにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて 中火で 卵を入れ 半熟のスクランブルエッグにして取り出しておく
  3. 3
    2のフライパンにゴマ油をひいて
    中火にかけ
    長ねぎを入れて
    まぜたら 生きくらげを入れて 1~2分炒めたら
    2の卵を戻して 醤油と酒を入れて 絡めたら出来上がりです

おいしくなるコツ

卵に マヨネーズを入れて フンワリ感 とコクがでて 美味しくなります

きっかけ

家庭菜園で キクラゲを作ってみたので 嬉くって 作りました

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグその他のきのこ炒り卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする