材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- 卵
- 2個
- カニカマ
- 2本
- ネギ
- 1つまみ
- ●水
- 150cc
- ●酒
- 小さじ2
- ●醤油
- 小さじ1
- ●鶏がらスープ(顆粒)
- 小さじ1
- ●片栗粉
- 小さじ2
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●塩
- 1つまみ
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ●を鍋に入れよく混ぜてから火にかける。トロミがついたら火からおろす。
-
- 2
-
- カニカマは手で割いておく。
-
- 3
-
- ご飯を皿に盛る。
-
- 4
-
- 卵とカニカマを混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- サラダ油を熱したフライパンで半熟に焼き、ご飯の上からかける。
-
- 6
-
- ①のあんかけをかけ、ネギを散らしたら完成。