☆枝豆の蒸し焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
蒸しゆでにした枝豆を、さらに蒸し焼きにするとホクホクでおいしくいただけます☆
みんながつくった数 5

材料(1人分)

枝豆
100g
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ゆでた枝豆をフライパンに入れ、水分を飛ばし、さやの表面が少し焦げるまで焼きます。
  2. 2
    火を止め、器に盛り、うちわであおいで冷ましたら、できあがりです。
  3. 3
    お好みで塩をふって、いただきます。

おいしくなるコツ

蒸しゆで後に焼くと、さらに甘みと香ばしさが増して、おいしくいただけます☆

きっかけ

枝豆を、おいしいおつまみにしたくて、考えました☆

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
枝豆

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 5 件)

2022/11/01 17:32
とらねこのぱせりさん、こんばんは・・・・・今日は寒いですね。頂き物の枝豆で作りました。ごちそうさまでした。今月もよろしくお願いします(#^.^#)
ひろりん1106
ひろりん1106さん、こんばんは✨ 枝豆の蒸し焼き、こんがりとてもおいしそうですね♥️ こちらこそ、よろしくお願いします☺️ 素敵レポ、とても感謝しています☘️
2022/10/24 20:30
とらねこのぱせりさん♡夏におつまみに作ってました。素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡♡♡
sweet sweet ♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする