タイ製のチリソースを使ったチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 玉ねぎ 30g
- ベーコンスライス 1枚
- チリソース(ニンニク入り) 大匙1杯
- とろけるチーズ 30g
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 食パンにチリソースをバターナイフで塗る。
- 2 玉ねぎを幅1-2㎜の薄切りにして食パンの上に載せる。
- 3 スライスベ-コンを幅1㎝位に切って玉ねぎの上に載せる。
- 4 とろけるチーズをベーコンの上に載せる。端に載せると溶けて赤外線ヒーターの上に下に落ちた時に焦げるので注意する。チーズを載せたら手のひらで上から押してチーズを動きにくくする。
-
5
トースターにチーズトーストモードがあれば選択する。
6分間焼く。
焼き終わったら黒胡椒をかける。
きっかけ
タイ風チャーハンを作ろう思って買ったチリソースの説明にピザにかけても美味しいと書いてあったので、ピザソースの代わりに使ったら美味しくできました。
おいしくなるコツ
仕上げの黒胡椒で香りも良くなります。
- レシピID:1120023727
- 公開日:2021/05/24
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません