超簡単!ねっとり濃厚プリン レシピ・作り方

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プーたん☆
工程はたくさんあるように見えるけど、やってみると超簡単です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

生クリーム
200ml
牛乳
100ml
砂糖
大さじ4
卵黄
2個
1個
(カラメルソース)
砂糖
大さじ2
大さじ1
お湯
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに卵1個、卵黄2個を入れほぐしておく。
  2. 2
    鍋に生クリーム、牛乳、砂糖を入れ火にかける。周りが少し泡だってきたら火を止める。
  3. 3
    ②を少しずつ①に混ぜ合わせる。
  4. 4
    ③を3回こし器でこす。
  5. 5
    容器に④を入れ蓋をする。
  6. 6
    大きな鍋に水を入れ火にかけ、⑤を入れ、10分加熱する。
    (水は容器が2/3浸る位)
  7. 7
    10分たったら火を止め、蓋をして10分おく。
  8. 8
    カラメルソースを作ります。
    小さなフライパンに、砂糖、水を入れ混ぜながら、きつね色になったら火を止め、お湯大さじ1を加える。
    (ジュッとなるので、ビックリして火傷しないように)
  9. 9
    ⑦にカラメルソースをかけて、冷蔵庫で冷やす。
  10. 10
    瓶は90ml入る瓶を容器しました。

おいしくなるコツ

必ず、こしてください。滑らかになります。

きっかけ

お店で買ったプリンを再現してみた。

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
カスタードプリン牛乳・乳飲料生クリーム簡単お菓子

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プーたん☆ 少ない材料、分かりやすい分量で作れる簡単料理を紹介して行きたいと思います。

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