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さわら白子の唐揚げ レシピ・作り方

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taka5chan
クリーミーな味わいの白子の唐揚げです。レモン汁をたっぷりかけていただくのが美味しいです。

材料(2人分)

さわらの白子
1/2腹(1柵)
塩分濃度3%の食塩水(立塩)
適量
市販の唐揚げ粉(水溶きタイプ)
1/2袋
揚げ油
適量
レモン汁
お好きなだけ
お好きなだけ
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作り方

  1. 1
    塩分濃度3%の食塩水(立塩)を作る。
    ※1リットルの水に対し塩大さじ2
  2. 2
    白子を食塩水(立塩)の中でやさしく洗ってぬめりを落とす。余分な筋(粘膜)を切り落とす。
    キッチンペーパー等で水気をとり、8等に切り分ける。
  3. 3
    唐揚げ粉を袋の表記に従って水で溶く。
  4. 4
    (3)の中に白子をくぐらせて衣をつける。180℃の油でカラッと揚げる。
    バット等に上げて油を切る。
  5. 5
    器に盛り、レモン汁と塩をふっていただく。

きっかけ

新鮮なさわらの白子が手に入ったので唐揚げにしました。

公開日:2021/10/05

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カテゴリ
さわら

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