しっとりバナナマフィン 〜チョコナッツをのせて〜 レシピ・作り方
材料(6個人分)
- バナナ
- 大きめ1本
- ◎たまご
- 1個
- ◎牛乳
- 60ml
- ◎太白ごま油(サラダ油でも)
- 60g
- ◎砂糖
- 大2
- ホットケーキミックス
- 150g
- (チョコレート)
- 好きなだけ
- (アーモンド)
- 6粒程度
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃に予熱する。バナナをボウルに入れ、フォークやマッシャーを使って潰す。
-
- 2
- ◎の材料を加え、泡立て器で混ぜる。さらに、ホットケーキケーキミックスを入れ、混ぜる。
-
- 3
- マフィンカップに生地を等分に流し入れる。好きなものをトッピングする。今回はアーモンドとチョコレートを。
-
- 4
- 予熱の済んだオーブンで20分焼く。
おいしくなるコツ
今回はチョコナッツのトッピングです!ウチは一歳の子ども用に1つだけチョコナッツ無しにしました!!
バナナの輪切り、ドライフルーツ、ナッツ、ココアクッキーなど、色んなトッピングで楽しめそうです♪( ´▽`)
きっかけ
完熟したバナナがあったので٩( ᐛ )و