アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の胡桃ごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
すり潰した胡桃とごまがほうれん草によく絡んで美味しいです。少し甘めの味付けです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ほうれん草
200g(1袋)
胡桃(無塩ロースト)
30g
いりごま白
大さじ2
〇きび砂糖
大さじ1強
〇しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は少量の塩(分量外)を加えた熱湯で茹でる。冷水にとって粗熱がとれたら水気を絞り、4cmの長さに切りそろえる。
  2. 2
    胡桃はフライパンで乾煎りする。
    すり鉢に胡桃といりごまを入れてすり潰す。
    〇を加えて混ぜる。
  3. 3
    (2)にほうれん草を入れて和える。

きっかけ

健康のために少しづつ胡桃を食べるようにしてます

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/07 19:04
美味しかったです♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする