タピオカ黒蜜抹茶オレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブラックタピオカ 40g
- 〇ブレンディ―抹茶オレ(ポーション) 3個
- 〇牛乳 500ml
- 黒蜜 適量
作り方
- 1 ブラックタピオカは多めの熱湯で1時間半茹でる。食べてみて中心に芯が残っていないのを確認してから、水にさらす。
- 2 ピッチャー等に〇を混ぜて抹茶オレを作る。
-
3
水気を切ったタピオカをグラスに入れ、よく冷やした(2)を注ぐ。
黒蜜を加えてよくかき混ぜていただく。(黒蜜の量はお好みで加えて下さい)
関連情報
- カテゴリ
- 抹茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません