アプリで広告非表示を体験しよう

もやしコチュジャンナムルと焼き豚の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
ピリ辛なナムルと焼き豚をのせていただく冷奴レシピです

材料(2人分)

豆腐
150g
もやし
1/2袋
焼き豚
4枚
〇コチュジャン
小さじ1.5
〇チューブのおろしにんにく
2cm
〇ごま油
小さじ1強
〇塩
強めにひとつまみ
〇ダシダ
小さじ1/3
〇いりごま白
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りして食べやすい大きさに切る。
    焼豚は細切りにする。
  2. 2
    もやしは少量の塩(分量外)を加えた熱湯でさっと茹でる。ザルに上げてしっかり湯切りし、粗熱を冷ます。
  3. 3
    ボウルに〇を入れて混ぜ、もやしを加えて和える。
  4. 4
    器に豆腐を盛る。豆腐の上に(3)と豚肉をのせる。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする