もやしコチュジャンナムルと焼き豚の冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 150g
- もやし
- 1/2袋
- 焼き豚
- 4枚
- 〇コチュジャン
- 小さじ1.5
- 〇チューブのおろしにんにく
- 2cm
- 〇ごま油
- 小さじ1強
- 〇塩
- 強めにひとつまみ
- 〇ダシダ
- 小さじ1/3
- 〇いりごま白
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りして食べやすい大きさに切る。
焼豚は細切りにする。
-
- 2
- もやしは少量の塩(分量外)を加えた熱湯でさっと茹でる。ザルに上げてしっかり湯切りし、粗熱を冷ます。
-
- 3
- ボウルに〇を入れて混ぜ、もやしを加えて和える。
-
- 4
- 器に豆腐を盛る。豆腐の上に(3)と豚肉をのせる。
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