アプリで広告非表示を体験しよう

食べる煮干し☆塩昆布☆キャベツサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
食べる煮干し、塩昆布、すりごまを加えてキャベツサラダを作ってみました☆

材料(1人分)

キャベツ
1/8枚
食べる煮干し
3匹
塩昆布
少々
すりごま
少々
だし醤油
小1/2
ごま油
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べる煮干しを耐熱皿に入れ、600wレンジで50秒加熱し、カリッとさせます。
  2. 2
    キャベツを千切りにします。
  3. 3
    1,2をお皿に盛り、塩昆布、すりごまを加えて、だし醤油、ごま油をかけたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

塩昆布がなじむまでしばらくおいてから、いただくとおいしいです☆

きっかけ

キャベツサラダを飽きずにいただきたくて、考えました☆

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ塩昆布キャベツ

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする