材料(2人分)
- アルデンテに茹でたスパゲッティ
- 乾麺80g分
- 茹でた枝豆(剥き豆)
- 1/4カップ
- エリンギ
- 小1本
- バター
- 10g
- 市販のミートソース
- 一人前
- パスタの茹で汁
- 大さじ2
- パルメザンチーズ
- 小さじ1~
- ブラックペッパー
- 少々
- バジル
- 適量
作り方
-
- 1
- エリンギは薄切りにする。
フライパンにバターを温め、エリンギと枝豆を入れて軽く炒める。
-
- 2
- (1)にミートソースとパスタの茹で汁を加えて温める。
-
- 3
- (2)に茹でたパスタを入れて手早く混ぜる。
器に盛り、粉チーズとブラックペッパーをふる。
ちぎったバジルの葉を添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません