アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆とエリンギのボロネーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
きのこや豆を加えて栄養価アップ♪

材料(2人分)

アルデンテに茹でたスパゲッティ
乾麺80g分
茹でた枝豆(剥き豆)
1/4カップ
エリンギ
小1本
バター
10g
市販のミートソース
一人前
パスタの茹で汁
大さじ2
パルメザンチーズ
小さじ1~
ブラックペッパー
少々
バジル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは薄切りにする。
    フライパンにバターを温め、エリンギと枝豆を入れて軽く炒める。
  2. 2
    (1)にミートソースとパスタの茹で汁を加えて温める。
  3. 3
    (2)に茹でたパスタを入れて手早く混ぜる。
    器に盛り、粉チーズとブラックペッパーをふる。
    ちぎったバジルの葉を添える。

きっかけ

一人の時のランチメニューに。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする