材料(3人分)
- 乾燥茎わかめ
- 5g
- ちくわ
- 2本
- きゅうり
- 1/2本
- ごま油
- 大さじ2
- ゆかりのふりかけ
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 乾燥茎わかめは
お持ちの袋の記載通りに水で戻しておく。
その間にきゅうりを板ずりし
水で洗い流し
薄く斜め切りに
ちくわもきゅうりと同じ様に切る
-
- 2
-
- 水で戻した茎わかめは
軽く水気をペーパーで拭き取り
タッパーに
ごま油とゆかりのふりかけ
茎わかめ・きゅうり・ちくわを入れ
良く混ぜ合わせ
冷蔵庫で1時間から2時間程冷やせば完成
おいしくなるコツ
茎わかめの水分を拭ってないと
水っぽくなってしまうので
ペーパーで拭き取ること
きっかけ
ちくわときゅうりを消費したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません