アプリで広告非表示を体験しよう

茎わかめのゆかり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アル子.
味付けはゆかりだけなのでとっても簡単です♪

材料(3人分)

乾燥茎わかめ
5g
ちくわ
2本
きゅうり
1/2本
ごま油
大さじ2
ゆかりのふりかけ
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥茎わかめは
    お持ちの袋の記載通りに水で戻しておく。
    その間にきゅうりを板ずりし
    水で洗い流し
    薄く斜め切りに
    ちくわもきゅうりと同じ様に切る
  2. 2
    水で戻した茎わかめは
    軽く水気をペーパーで拭き取り
    タッパーに
    ごま油とゆかりのふりかけ
    茎わかめ・きゅうり・ちくわを入れ
    良く混ぜ合わせ
    冷蔵庫で1時間から2時間程冷やせば完成

おいしくなるコツ

茎わかめの水分を拭ってないと 水っぽくなってしまうので ペーパーで拭き取ること

きっかけ

ちくわときゅうりを消費したくて

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
茎わかめちくわきゅうり

このレシピを作ったユーザ

アル子. 毎日ビールを飲みながら 夕飯作るついでにおつまみを作ってます 今後のレシピ改良も含め、レポを頂けると嬉しいです。 白だしを使用したレシピが多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする