ビタミンA味噌汁 レシピ・作り方

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akumanonamae
朝ごはんに食べると生きる力になると思います。

材料(2人分)

ほうれん草
40g
人参
40g
油揚げ
10g
味噌
小さじ2
だしの素
3g
250cc

作り方

  1. 1
    人参は短冊切り、油揚げは細切りにします。
  2. 2
    ほうれん草は切らずにラップで包みます。
  3. 3
    電子レンジで1分半加熱します。
  4. 4
    ほうれん草を3センチに切ります。
  5. 5
    圧力鍋に、にんじんと油揚げと水とだしの素を入れ、圧力調理5分です。
  6. 6
    圧力鍋にほうれん草と味噌を入れ、箸で溶かします。加熱調理で2分です。盛り付けます。

きっかけ

年を取ると食べ損ねる栄養を朝に食べれるもの考えました。

公開日:2021/03/07

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カテゴリ
ほうれん草の味噌汁

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